***

Трещит огонь в камине в эту ночь,
И за окном стрекочут светлячки.
Гляжу в огонь и мысли мчаться прочь,
Сужая мои тёмные зрачки.

А под глазами будто синяки,
Без сна неделю, а казалось год.
В дали зажгутся чьи-то маяки,
Но свет пустой, ни кто к ним не придёт.


У бездны жадные, холодные глаза,
Поглотит и не спросит как живёшь.
В полёте поздно уже жать на тормоза,
Спасенья нет, его давно не ждёшь.

А где-то там, за за дверью белою,
Живут большие, чужие страхи,
Я буду очень-очень смелою,
И закурив, пошлю их нахер.

Склоню уставшую, больную голову,
На руки хрупкие, шепча тихонечко:
Воля моя, мягка как олово,
Я не боюсь, совсем, нисколечко.


Рецензии