Путешествие по морю всемирной литературы

От мифов и легенд Востока
К родным российским берегам
По разным странам и эпохам
Путь предстоит неблизкий нам.

Античность Греции и Рима
В тумане за бортом пройдет,
За ней Средневековье чинно
Свои ворота распахнет.

Век Возрожденья ярким светом
Неумирающих идей
Приветит нас венком сонетов
Своих прекрасных сыновей.

Кровавых революций смута,
Романтиков мятежных ряд
На карте нашего маршрута
Пока безмолвные стоят.

Классический роман - последний
В чужой словесности порог,
И встретит нас российский гений
На перепутье тех дорог,

Что пролегли сквозь Русь святую,
Где наш родной язык звучит,
Где, вдохновляя и волнуя,
Поэт с народом говорит.

О том что есть. О том, что будет.
О том, что унесли года.
О нас, живых, обычных людях,
С Россией в сердце навсегда!


Рецензии