Единство противоположностей

Человек несёт в себе от века
Ненависть с любовью пополам.
Ненависть идёт от человека,
А любовь от Бога, как и сам.

Говорят, они родные сёстры,
Делит их всего лишь только шаг
Но меж ними, чувств прожитых, вёрсты,
А за ними друг стоит и враг.

Совладать с любой из них охота,
Соблюдают обе свою честь.
Правда, ненавидят лишь за что-то,
Ну а любят в целом то, что есть.

Та и та достойны пониманья,
Хоть о разном молят по утрам.
У любви – храм миру созиданья.
Ненависть сама себе как храм.

Обе перед вечностью моментны,
Но, однако, значимей всего,
Что уходит ненависть со смертным,
А любовь живёт и без него.

                05.08.12.


Рецензии