Гербарий

Что же ты, дорогая,
Чересчур хаотично
Разместила гербарий на графите дорог?
А могла бы оформить
На порядок приличней,
Чтобы знал своё место каждый новый листок.

Отряхнулись берёзы.
Мелковатые, правда…
К полотну тротуара приметай их внахлёст.
А вот эти, с осины,
Слишком тесно не надо:
Оставляй промежутки для подошв и колёс.

Ты куда подевала
Соль канадского флага?
Облепи ими плотно пересохший фонтан.
Замечательно вышло!
Молодчина, трудяга…
А теперь оприходуй тополёк и каштан.

Ты, вне всяких сомнений, -
Королева дизайна:
Бесподобен гербарий на графите дорог.
А вот я растерялась…
Не подскажешь случайно,
Чем и как поукрасить мой поникший мирок?


Рецензии