Слушается дело

Себя я виноватым не считаю,
И уж тем более ни одного из вас,
И господина этого не знаю,
И вижу его, честно, в первый раз.

Хотя, признаюсь, я о нем наслышан:
Мол, говорят, что как тут не крути,
Однажды он появится неслышно
На вашем Долгом Жизненном Пути.

И вы узрите то ли двери рая,
То ли какой-то световой туннель...
Короче, говорю Вам, я не знаю
Ни кто он, ни какая его цель.

И в чем моя вина? Что слишком рано
Его я встретил на своем пути?
Что по Большому Жизненному Плану
Мне суждено лет семьдесят идти?

Да бросьте! Мы с ним встретились случайно,
Спланировать такого я не мог.
Поверьте, говорю вам, я нечайно
Нажал на этот проклятый курок.

Короче, это был несчастный случай,
Несчастный случай роковой любви,
И я не смог придумать плана лучше,
Чем распластаться в собственной крови.

Вы это... вы меня уж извините,
Что я прервал мне отведенный век.
Но я прошу вас, вы меня поймите,
Ведь я живой (ну... в прошлом) человек.

Ну вот, я рассказал вам все, что знаю
И повторюсь для тех, кто подошел:
Себя я виноватым не считаю,
Вот так и запишите в протокол.


Рецензии