Последнему из нас

Разборчивость дана нам от рожденья,
Мы тяжелы при выборе друзей.
Вот почему нас гложут опасенья
Без них дожить остаток своих дней.

Уходят, кто прирос к душе и коже,
В путь захватив одни слова молитв,
Оставив нам беду уйти их позже,
Той малостью от дружбы отступив.

А новые - какой то лёгкой пеной
Текут, судьбой не трогая своей.
И даже если вдруг кому поверим,
То превратимся в добытый трофей.

Друзья мои - мы станем одиночки,
Кто доживёт до тех не лучших лет,
Когда последний друг поставит точку,
Черкнув наискось чёрным свой портрет.

                05.04.12


Рецензии