В такой мороз

Какой мороз!-
А ты, мой дорогой,
С одним цветком-
Под козырьком подъезда,
Приговорённый к холоду не мной,
Не мною обречен на неизбежность.
В такой мороз –
Пора бы поостыть,
Не ждать, не звать
И выбросить надежду,-
А ты остался, не боясь простыть,
С одним цветком
Под козырьком подъезда.

2008


Рецензии