Белый порох

Белый порох от снежного взрыва
Перечерчен следами от шин.
От небесного нервного срыва
Сор рассыпан без явных причин.

…Фонари, поскользнувшись, роняют
Тонких тел световые лучи,
Словно острая боль застывает
Белым воском на торсе свечи.

Снег не греет озябшие руки,
Как свеча не согреет души.
Оседают замерзшие звуки
На дорогу в каналы от шин.

2008


Рецензии