Высшая мера

Не объявляйте время смерти
Тому, кто к ней приговорён
У палача топор проверьте
Как бритва должен заточён

Свой приговор услышав стоя
Казнён он был уже не раз
В том каземате волком воя
Живя сто раз последний час

Плечо подставьте, дайте руку
Ведя его на эшафот
Была ли жизнь, Христова мука
Пришёл финал, сомкнулся свод

Трагические нити связали узел
И в утро превратилась ночь
Уже свободен, и не узник
И палачу готов помочь.


Рецензии