Я знал

Мне было тогда всего тысячу лет.
Я знал, что уже не увижу рассвет.
Я знал, что не будет забытых врагов.
Я знал, что и жизнь не устроит торгов.
Я знал, что за все мне придется платить.
Я знал, что не просто мне будет забыть.
Я знал, что не будет к концу и друзей,
И все что останется - вещи людей.
Я знал, что пройдет череда тишины.
Я знал, что у лета не будет весны.
И только не знал, что же будет потом,
Когда все забудут, что был я - такой.
Мне будет всего - то лишь тысяча лет.
И может смогу я увидеть рассвет.
И может не будет забытых врагов.
И может у жизни куплю я веков.


Рецензии