Синичка-сестричка стучится ко мне

Синичка-сестричка стучится ко мне
Напомнить, что снова октябрь на дворе,
Что листья желтеют, что скоро мороз,
Такой, что на воздух не высунуть нос.

Пора уж запомнить и истину знать -
Уже не жена, но пожизненно мать.
Уже не пушинка и не молода.
Как быстро мои пролетели года.

Хотя ещё день пригревает слегка,
Но жизнь, как калина, бывает горька.
И очень холодная, длинная ночь.
Такая, что утра дождаться невмочь.

Но всё же за ночью приходит рассвет,
Хоть рядом со мною любимого нет.
На юг улетели мои журавли,
Но всё ещё хочется очень любви.

Я с чистой страницы опять заживу.
Из листьев осенних букет соберу.
Поставлю букет тот к себе на окно,
И снова припомню, что было давно.

Фото Сергея Зоммера


Рецензии
Грустное и светлое стихотворение, Таня! Желаю Вам больше радости.

Маргарита Берсенева   14.10.2012 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита. И Вам радости и тепла!!!

Татьяна Ёжкина   14.10.2012 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.