Любовь, гитара и война...

Бой  завершился
                и  пела  певица ...
В  эту  девчонку
                нельзя  не  влюбиться!
Дивные   звуки
                в  душе  растворились,
Взгляды  влюблённые
                нежно   ложились
В  светлую  осень
                и  в  сердце  солдата ...
Небо   покрылось
                багровым  закатом! -
В  миг  беспощадный
                жестокий   металл
В  самое   чистое 
                сердце    попал ...
С  грифом   пробитым
                гитара   рыдала
Вместе  с  девчонкой
                она   умирала ...
Струны  от  боли
                тревожно   дрожали,
Дивные    звуки
                звучали,   звучали ...
Время    слезою
                по  струнам  скатилось
И  в  поднебесье
                с  девчонкой  простилось ...
Над  чёрным  лесом
                растаял    закат,
В  горькой   печали
                заплакал    солдат ...


                **********

Гитара,
                гитара,
                гитара ...
Душа   твоя
                птицею   стала,
Над    алым   закатом
                кружится,
Не  может   с  войны
                возвратиться ...
Гитара,
                гитара,
                гитара ...               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.