Расцветёт на закате зарево

Расцветёт на закате зарево
В облаках кучевых да перистых.
Нет любви, что тобою дарена,
Только мне до сих пор не верится.
Это было лишь наваждение,
Что в сердечко закралось случаем,
И свернувшись там с наслаждением,
Злой изжогой ночами мучило.

Облака ль в небесах ступенями,
Золочёные поднимаются?
За тобой, за твоею тенью ли,
Вслед напрасно бегу, лишь маюся,
И сердечко, листком осиновым,
Зря отдавшись ветрам полощется.
Лишь казалась себе я сильною -
Бурелом в душе, будто в рощице.

Солнце выжгло её до донышка,
Ливень дочиста вымыл, выбелил.
Ты дождём этим был и солнышком,
То ли радостным, то ли гибельным.
От надсадного крика голос сел -
Но я рада, что всё кончается.
Разошлись, как по небу полосы,
С обещанием - не печалиться.


Рецензии
.....эти строчки - прекрасная Песня!!!...

Владимир Герасимов 11   13.03.2020 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.