В поезде, дорога домой

Еду в поезде, скучаю,
Лишь в дали огни горят
О несбыточном мечтаю
Ехать целый час опять!

Есть друзья и есть подруги,
Но сейчас со мной их нет.
Хоть умри ты здесь от скуки-
Не с кем вместе посидеть.

За окошком снег, сугробы
И деревья все в снегу,
Еду в поезде я шумном
И молчать я не могу.

Спят попутчики в вагоне,
Я стараюсь, но никак,
Отъезжаем мы с перрона
Убегают все дома.

Мне не спится- очень жарко,
Рельсы лентою летят.
Путь мы дальше продолжаем
И колёса всё стучат.

Рыбаки сидят в вагоне
Очень громко говорят,
Кто-то хвалится уловом
Удивить друзей хотят.

Ловят "зайцев" проводницы
И хотят оштрафовать,
Те не знают, как им скрыться
И куда им убежать.

Еду дальше и скучаю.
За окошком вечный путь.
Может к дому подъезжаем?
Ах, скорей бы отдохнуть.

25.12.1997г. в 18.45(мск)


Рецензии