Скелеты дня

Аренда офисов и поиск пустырей –
существованье призрака знакомо.
Потом теней сиреневая кома.
У одного из ближних фонарей
берцовая поблёскивает кость…
Теперь уже недолго до восстанья.
Скелеты дня проснуться для скитанья,
тая непрорисованную злость.
На них синеет мясо темноты,
ещё сырой от гибели покоя.
О, жизнь – костюм заморского покроя,
разодранный о здешние кусты!
По краю до и после черноты
ступают кошки мягко, но с заявкой.
И если сердце не спешит с проявкой,
они поют про вешние сады.
Вооружась холодным словом «миг»,
ждут старой смерти в гулких новостройках.
А с фотографий в галстуках и «тройках»
их прадеды глядят из пыльных книг…
Я слышу - сухожилья тишины
скрипят от векового напряженья.
И помыслы готовы для сожженья,
томят, не достигая вышины.
Тогда напиться из святых небес
к Оке спускаются леса… Бездонна
душа и Русь, распахнутая крона
простого дерева, пригодного на Крест.


Рецензии
Костлявый день предстал как куст
Опавший посредине лета,
Не будет ни когда ответа
На тот вопрос который пуст.

Пустынны помыслы дневные,
Сквозь рёбра облаков дождинки,
Как будто мыслей половинки,
Достигнут цели лишь иные...

Иные злые, добрые иные
Соединятся чтобы полюбить,
Что день сюда смог притащить
Лишь только б небыли немые...

Понравилось Ваше произведение, и вот "торкнуло" даже...)
Удачи!


Герман Беляев   31.07.2015 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.