Боже мой, какая радость...

Боже мой, какая радость -
Осень все же наступила
Небо тучами укрыла
И нещадно дождик льет...
И какую б только гадость
Про нее не говорили,
Осуждали и клеймили -
У меня душа поет.

Красота!!!- кругом лишь серость
И туман клочками виснет,
Даже если рак и свистнет -
Солнца нам не увидать...
Под ногами листьев шелест,
Травы все к земле поникли -
Будто в смысл жизни вникли -
И птиц певчих не видать.

Только лишь неблагодарный
Скажет вам, что все уныло,
Все противно и постыло -
На душе лежит печаль...
Это человек бездарный,
Коль небесному светилу
Не найдет альтернативы -
Мне его безумно жаль.

В этом мире все прекрасно-
Если к жизни есть желанье-
Можно отыскать признанье
Стуже, слякоти, жаре...
Доказать, что не напрасно
Нам дано природой знанье
И оказано призванье
Жить на Матушке-Земле.


Рецензии
Очень понравилось!Всё точно говорите!Я очень люблю осень, наверное поэтому родилась в октябре!Браво!

Алла Стиль   03.10.2012 19:20     Заявить о нарушении