В бреду это или наяву

Захлебнуться в слезах, от души, навзрыд,
Только не соперница слеза любой беде.
Ты бежишь от горя, но впереди обрыв,
А выбора нет, беда со всех сторон, везде.

А над тобой уже стервятники кружат,
Церковный хор за чей- то упокой поёт,
И на шее затягивается узел потуже,
А в твои ладони кто-то икону кладёт.

Шаг ещё не сделан, впереди пропасть,
А беда подползает всё ближе и ближе,
Что проявить: решимость или кротость,
Чтобы она отступила и ты смог выжить?…

А вдали расплывчатые силуэты
Людей, предававших тебя не раз,
Фигуры, делающие странные пируэты,
И рядом любимая мама, дающая  наказ....

Рука матери легла на горячий лоб
Со словами» всё позади», вытирая пот.
«Не дай страхам, беде себя запугать,
А главное, умей всегда  всем прощать.

И помни, беда никогда не приходит одна,
Не зря говорят,если пришла,открой ворота.
Любая беда   сама свою  жертву выбирает,
Человек предполагает, а бог располагает»...

И ты уже не поймёшь, в бреду это или наяву,
Летишь в бездну,крича"не уходи,я всех прощу"


Рецензии