Характер женщины

Характер женщины
         обманчив.
Его
не запросто узнать.
Но      
         очень нужно,
а иначе
вам суждено не сдобровать.

Она эмоциями
         дышит,
и видит сны
         когда не спит,
и слышит то,
         чего не слышит
никто, и, ползая,
         летит.

Куда вы с нею залетите -
никто
не сможет предсказать.
Как Змий, приятный искуситель,
из рая прочь
         помог изгнать

Непредсказуемость опасней
нас отрезвляющих цепей.
Но женщина всегда
         прекрасней
         неповторимостью
своей.   

В ней всё - не так.
В ней слабость - сила.
В ней тело -
         красоты успех.
Она Змею
         давно простила
за изначально райский
         г р е х.

Она - романтик и
         прагматик
и в сочетании таком
всю жизнь свою на вас
         растратит...
или на ком-нибудь
         другом.

В ней Бог и Дьявол
         балом правят -
как бы вы ни были верны
она
всегда себя проявит...
         и с ей
         неясной стороны.

Но...
Не судите её строго.
а лучше -
        не судить совсем.
Нам женщина
        дана от Бога,
а он был прав всегда
во всём.       


Рецензии
Стих замечательный, мне понравился.
А мы по Керженцу ходим на байдарках и катамаранах.

С уважением и благодарностью.

Олег Смирнов 3   17.11.2012 07:28     Заявить о нарушении
На катамаранах, на мой вкус, скучновато. А мы исходили все реки Нижегородчины и кое-что за её пределами. Но "вообще-то" я горник.

Уважающий

Станислав Афонский   16.11.2012 10:07   Заявить о нарушении
Понимаю. А мы не торопились за 10 дней отдых +++++

Олег Смирнов 3   16.11.2012 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.