Дилемма

Я не хочу ломать миф о мессии,
Что был, когда-то, отдан палачу.
Но заставлять поверить в Бога силой,
Неверящих, я тоже не хочу.

Молю в душе: Прости меня, о Боже!
А сам, врагам, прощенья не хочу.
Но уходить и мне когда-то тоже,
Зажгут ли мне, такому вот, свечу?

Я не хочу жить только ради денег,
Без денег жить, я тоже не хочу.
Но я надеюсь, что, покинув берег,
На нём, за переправу уплачу.

Я не хочу искать приюта где-то,      
Но жить в приюте тоже не хочу.
Я не уеду жить навечно в лето,
Хотя, на холод, матерно ворчу.

Я не хочу писать о высшем смысле,
Писать бессмыслицу я тоже не хочу.
Пустым ведром звенеть на коромысле,
Мешать, болтаясь, шагу и плечу.

Не хочется, чтоб жизнь прошла в обмане,
И лишь дурман любви досыта пить.
Я так хочу здоровья моей маме,
Среди счастливых, равным хочу жить.


                19.06.12.


Рецензии