Миг осени всеми любимый...

Листик кленовый, ветрами гонимый,
Падает наземь, бессильно кружась...
Осени миг твой так всеми любимый,
Красками яркими радует глаз.

Солнышко выглянет, пчёлки кружатся,
Дождик бывает почти каждый день.
Ночью низинкой туманы ложатся,
Холод крадётся и днём больше тень.

Вальс свой последний, цветы исполняют,
КрУжатся ветром, - последние па...
Их лепестки в бурый цвет превращают,
Дождь и прохлада, зима так близка.

С чувством небесным иду по дорожке,
Чудо-природа, твоя благодать.
Много опят набросал я в лукошко,
Дрозд прилетел бузины* поклевать...

А на болоте там клюквы раздолье,
Люди, медведи - с запасом берут.
Чтобы всю зиму нам с морсом застолье,
Был витаминов - в желудок маршрут.

Осень богата своим урожаем,
Радугой красок, волшебных палитр,
Любим тебя,  каждый год - обожаем,
Ты у природы есть лучший арбитр!


*Ягоды бузины добавляют в соусы, из них
делают кисель, морс, джем, желе, пастилу,
на них настаивают уксус. На Кавказе из бузины
готовят начинку для пирогов. Настой из ягод бузины
оказывает легкое слабительное и желчегонное действие.

Все фотографии в коллаже - лес, цветы сделаны
мною 1 октября 2012г.


Рецензии
Природу сказочно, Володя, ты представил,
Красотами живыми удивил.
И танцевать под вальс цветов заставил,
А вальс так молод и прелестен был!
Спасибо,Дорогой!

Людмила Ведерникова 2   05.09.2014 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!
Тронут очень!!!
Любви вам!
/Владимир/.!.

Владимир Шавырин   05.09.2014 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.