Молчание

Молчание не знак согласья есть,
Оно сейчас – лишь средство выживания.
Молчи, оберегая свою честь.
Был у святых всегда обет молчания.

Оно даёт возможности душе
Подумать, успокоиться, утихнуть,
Преодолеть житейское клише
И, если надо, так же молча – крикнуть!

Но как молчать среди повальной лжи
И каннибальства сытого, тупого?
Не выдержал? Тогда скажи, скажи!
Спасёт тебя потом молчанье снова.

Молчание – не знак согласья есть,
Теперь оно лишь средство выживания.
Молчи, оберегая свою честь,
Всегда был у святых обет молчания!


Рисунок  из интернета


Рецензии