Митрополит

Однажды произнёс Митрополит
Заветные слова (как не прислушаться):
- От Бога если, значит, устоит,
А если нет, то, вскорости, разрушится.
             Коль с этой меркой к жизни подходить
             Понятней всё, и не в чести тревога.
             И проще, и спокойней станет жить
             Тому, кто знает: стойкое – от Бога.
Уж сколько лет несёте Вы добро,
Зла не творя (с Божественной подмогой).
И это означает лишь одно:
От Бога, видимо, всё это. Всё – от Бога!

              АКРОСТИХ (Если от Бога, то устоит)
Единожды
Солгавший  - будет
Лгать,
И нам

От этой истины не скрыться.
Тогда всё рушится и не на чем стоять…

Бог, помоги
От лжи не заразиться.
Господь, убереги души тепло,
А  ведь душа так неразлучна с телом,

Тогда докажет каждый добрым делом
Отцу Небесному сей жизни торжество.

У Вас
Столь стойкий жизненный разбег,
Такой совсем не каждому пророчится.
От всех несчастий, зла
И разных бед – ХРАНИ ВАС БОГ!
Так этого мне хочется!..


Рецензии