Прощайте! Лето! Море! Пляж! Мне грустно..

Октябрь..Продолжен бархатный сезон..
Солнце - не жарит..Ласково так греет..
Ни облачка..Дождям сегодня - не резон.
Вода - прохладная, но нежно так лелеет..

Лежать на пляже - просто наслажденье,
Нет той жары…что изнуряла летом…
А волны обнимают, гладят, нежат….
А мысли…..теплом солнышка согреты.

Они совсем не о тебе - в пространство,
Но как приятен моих мыслей взлёт…
Спокойны чувства - и их постоянство,
Мне душу греет…мягок их полёт…

Прохладненько…А Волны шепчут тихо -
Подольше оставайся..вдруг - последний?
Мы тебя любим…Не считай - то мифом..
Признаемся тебе в сей день осенний….

Сегодня мы - на самом дальнем пляже..
Огромный пляж …Людей не так уж много..
А сколько раз ещё?…Это - как карта ляжет,
Насколько коротка к нам Осени дорога….

Печально мне…Так мало времени осталось.
Лето закончилось…И на пороге - Осень….
Подарок! Осень там в дороге задержалась..
Как можно дольше задержаться её просим…

О Лете - пишется всегда с восторгом…
Но в день прощания - прорезался минор..
Как будто кто-то мне до следущего Лета
Суровый, дерзкий, жёсткий вынес приговор.

Как тяжко мне…столь долго Лета ожиданье..
Сначала - Осень…А потом за ней - Зима…
Весна, возможно, скрасит мне сознанье…
Дождусь вновь Лета! Будет - счастья тьма….


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.