Не проходите, друзья, мимо

Осенний вижу листопад,
И небеса в прожилках ясных,
Сорит листвой сентябрьский сад,
Дождём из листьев жёлто-красных.
Они ложатся на траву,
Ковровой пёстрою дорожкой,
Шурша тихонько на ветру,
Иль под моей идущей ножкой.
Такая милая картина,
Осенний сказочный пейзаж,
Стожка душистая перина,
Откуда я веду  рассказ.
В стихах естественно, ребята,
Иначе я и не могу,
Блиц-репортаж мой для собрата,
Что он заметит на бегу.
Не проходите, друзья, мимо,
В заботах, спешке и делах,
Хоть знаю, как необходимо,
Порой лететь на всех парах.
Мы мчимся просто очень быстро,
Не тратя ни минуты зря,
Не замечая даже числа,
Настенного календаря.
Не замечая ничего,
В этой дурацкой , дикой спешке,
Достичь пытаясь, блин, всего,
В вагоне и маленькой тележке.
Дел и забот калейдоскоп,
Пестрящей длинной вереницей,
Скажите им однажды: «Стоп!»,
Чтоб хоть чуть-чуть остановиться.
Взять с бутербродами пакет,
И термос с ароматным чаем,
Сказав в дверях, махнув: «Привет.»,
Уйти, где ты недосягаем
Будильник вновь не завести,
Мобильник отключить в кармане.
Уйти, чтоб дух перевести,
Растаяв в утреннем тумане.
Туда, где поле, речка, лес,
Где неподдельная природа,
Под лесной полог и навес,
Где  нет  спешащего народа.
Взглянув на этот дивный мир,
Где глубина, высь и нирвана,
Не из окон своих квартир,
Не с мониторного экрана.
А так, в живую, осязая,
Рассвет и пламенный закат,
В лесу с корзинкою петляя,
Неспешно в поиске опят,
Иль с удочкой у водной глади,
На камышовом бережке,
Или, как я, с листком тетради,
Лёжа мечтательно в стожке.
Где тишина, лишь муха вжикнет,
Где я лежу подняв глаза,
Меня никто здесь не окликнет,
Хотя б каких то три часа.
Над головой небесный свод,
Дрожит на стеблях паутина,
Кому то надо, тот поймёт,
И не промчится в спешке мимо.               


Рецензии