Так хочется спать...

Царапает ветка в стекло:
"Пусти меня в дом, там тепло.
А здесь лишь ненастная мгла
На хрупкие плечи легла.

Мне зябко, мне грустно, пусти.
Назойливость эту прости.

Мне не к кому больше идти,
Ответь мне, прошу, не молчи.

Мне корни ступить не дают.
Пусти меня в дом, там уют".

Но я поплотнее закрою окно.
Залезу поглубже в кровать.
А завтра пойду и сломаю её,
Ведь ночью так хочется спать.


Рецензии