Тоска

Ну что же делать, коль затосковал,
Когда, не грея чувства задымили,
А память, словно каменный подвал
Иль яма провалившейся могилы?

Тоска глаза  незрячие таращит,
При свете дня, как в полной темноте,
И, кажется - вот схватит и потащит
В руках костлявых в царствие свое.

Хотя, зачем тащить меня куда-то,
Я здесь в её объятиях, как муж.
Долг исполняю, а взамен награда –
Безрадостно-греховных мыслей чушь:
То хочется напиться и уехать,
То помолиться – всё равно кому,
То взвыть, врагам желая скорой смерти,
То сдохнуть в одночасье самому.


Рецензии