Лезет в душу мою...

Лезет в душу мою околесица,
Да какой-то нелепый бред...
Ах, когда же душа перебесится,
Никакого покоя мне нет.

Накрывают туманы сизые
До беспамятства, с головой...
До озноба сердечко вызнобив,
Обручив  до утра с бедой.

Жду рассвета, душа в бессоннице,
С тишиною наедине...
Словно в клетке живая горлица,
Что мечтает о вышине.

Ненавижу ночную патоку,
Что тягучая, как смола...
Мне поспать хоть часочек надо бы,
До рассветного до бела.

Только брызнет заря приветливо
Алым маревом на постель...
И влетит ко мне утро светлое,
И забудется канитель.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.