В мире нет хороших новостей

Выстрелило и погасло утро.
Из его разодранного дна,
Поводя собой, как глазом мутным,
Вяло продирается луна.

Круглый диск холодными лучами
Трогает нутро земной коры,
И земля не спит, не спит ночами,
И не спишь, не спишь ночами ты.

Подскажи, зачем надел доспехи,
Те, что в будущем давно сгнили?..
Веки приподнял и сквозь прорехи
Наблюдаешь танец сна и тьмы.

Пляска никогда не прекратится:
Слой за слоем рвёт холодный луч
Твоих мыслей, силясь погрузиться
В мякоть тела. Ты его не мучь!

Не достигнуть вечности тому, что
Вечности той не принадлежит,
И душа блуждает, потому что
Тело разлагается и спит.

Сохнет слабый глаз, и глохнет ухо,
Кости рассыпаются в песок,
Не спасёт от тлена сила духа –
С кладбища сбежать никто не смог.

И летит сквозь космос к дальним звёздам
Безнадёжный и могучий крик,
В этом крике – боль увядшей розы,
Горечь от морщин, пленивших лик.

Дети бездны падают обратно,
Не оставив никаких следов,
Вечность закрывает аккуратно
Клетку мира, будто птицелов.

Только эхо бывшего мгновенья,
Мерно угасая, отзвучит.
Пропасть растворяет в себе тени,
И до дна никто не долетит...

Ужаса поток, забвенья щёлочь
Хлещут мощно, захлебнись, но пей.
Как я ненавижу тебя, сволочь!..
В мире нет хороших новостей.


Рецензии