Крымские зарисовки триптих

1

Волнующий Крым. Нереальность пейзажа:
Небесных страстей и свободы разгул.
Там  – моря равнина, там – горы, здесь – пляжи, 
А на горизонте – миражный Стамбул.

С прибоем играются чайки-тараны,
Ведут за рыбёшку морские «бои».
С опаской (воруют!) сквозь блеск целлофана
Кочан кукурузы клюют воробьи.

А море, а море! Трёхцветное сразу!
Топаз с белопенной фатой. Лазурин!   
Бежать по волнам в палантине из стразов
Манят бригантины и катер «Дельфин».

А на берегу, за стеной парапета, –    
Магнолии, пальмы, миндаль, кипарис;   
Галдёж отдыхающих ярко одетых,   
И эхо морское тональных реприз.
 
Вот крымские ели, взбодрясь на минутку,    
В ветвях свечи-шишки держа и скрипя,
Поддёрнули хвойные «бальные юбки» 
И замерли снова в кокетливых «па». 


2

Штормит, воет гневное море. ПлохИ,    
Как видно, дела.
И галька сечёт по ногам за грехи,
Жжёт солнце тела.

Смеётся лукаво куриный божок – 
Попробуй, найди!
Русалка трубит нам в ракушку-рожок:
«Счастливо в пути!»

Как лодка, плывёт мимо вилл и кафе
Электромобиль.
Томит ностальгия по новой строфе, 
В душе – горний штиль.


3

Приглажены морем, блестят самоцветы –
Обломки давнишних подводных империй.
Шагают бесстрашно по ним и поэты, 
И люд приземлённый – то мы, г у л л и в е р ы.   

А волны всё ближе, а волны всё круче,
Нас тянут в глубины подводные путы.   
Стихия бесстрастна, стихия могуча,
Кого там смывает? – да нас, л и л и п у т о в. 

Зато обуздать лежаки – мы способны:
На пляжах – «иксами» – одни «имяреки».
Смелее, на водный простор – и – свободны!
Не рыбы, не птицы – а мы, ч е л о в е к и!




Август-сентябрь 2012


Рецензии
И мне этот цикл понравился!
Вот что значит - отдохнуть и душой, и телом!! И мозгами ! (*_*)
И фото - даже очень...
Лен, а может, зимой - в Карпаты, и новый цикл - "Карпатские зарисовки"? Поговори с Артёмом. Ах, какой он у тебя умничка!!!!
Св.

Светлана Поливода   24.10.2012 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

А что, махнём, не глядя! ;-)))

Елена Швец-Васина   25.10.2012 01:22   Заявить о нарушении
Да хоть завтра с утра!
Эх, найти бы спонсора или мецената, благодетеля или благотворителя...
(*_*)

Светлана Поливода   25.10.2012 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.