Дождь

Дождь – это
головокружительно свежий воздух
с тонким ароматом сирени,
избавившейся от обыденной пыли,
что в сухие дни висит на ней гроздьями.
Дождь – это
грязные лужи вокруг деревьев,
сквозь которые просвечивают чугунные решётки
давно прошедших эпох.
Дождь – это
радостный факир,
заставляющий сердце биться в сумасшедшем ритме,
того и гляди – разнесёт всё вокруг.
Дождь – это
пузырьки на лужах,
предвещающие конец непогоды
и возвещающие о том,
что скоро появится солнце.
Дождь – это
капли на стёклах,
торжественно стекающие к своим рамам.
Дождь – это
желание выпить горячий кофе
и ароматный коньяк.
Дождь – это
мокрые собаки,
жмущиеся к озябшим прохожим.
Дождь – это
благодать всего растущего и цветущего.
Дождь – это
то, что пьют грешники в аду.
Дождь – это
вода с небес.
Дождь...


Рецензии