Ка, Ба и Ах

Холодный экран телевизора,
люстра дома напротив
в такт качает головой
песне моей,
но ведь я не пою:
это просто издали приходит
весёлый мотив мелодии
непридуманного танца,
что кружит деревья в вальсе,
и фонарь вытанцовывает фокстрот.
– И этот дурак туда же –
бурчат сердитые автомобили,
исходя газом и желчью.
– Они продукты человека –
объясняет кошка мышке,
и съедает её –
она тоже продукт.
А кошка идёт дальше,
ей надо найти Ка, Ба и Ах.


Рецензии