Обещание осени

осень обещает быть теплой
еще долго
кружочки
на пестрых листьях твоих глаз
обнять тебя
еще хотя бы раз
восемь

обнять тебя
можно
объять твои мысли
но как
и не пытаюсь
всего лишь стараюсь
дотянуться до краешков губ

я как свежий сруб
сочусь прямо в руки
от предстоящей разлуки

рождайся во мне
и не умирай
дольше
больше
двойняшками
и близнецами
прошлыми
бывшими
нами
с затворенными устами
потертыми местами
от поцелуев

***

и все-таки
ты внутри
пари
в моей душе много места
для того, чтобы сердцу
раздеться
и не душить
соблазнами
оглядеться
и можно бы дальше жить
проникновенно,
по-детски

полюби меня снова
чтоб как тогда
в волосах запутаться мыслям
так таинственно и лучисто
по пути с тобою идти
в царство грез
к сущностям вышним
под покровом луны эклипса
не расстаться уже никогда

*ты ведь здесь
не взирая на разные города

как чайка прописавшаяся в порту
ты остаешься жить в моем рту
каждым словом
теплом пальцев
вздымаешь волны
знакомых интонаций
бирю-розовых закатов
которые только там
которые никому не отдам
ни дамам, ни кавалерам
еще бы немного веры
и много надежды
любви
в дорогу мне собери

***

слушаю самолеты
кругом ты
крестом ты
легла на грудь
только не забудь
только не предай
вернусь так и знай
сердцу передай.


Рецензии