По дороге домой

Я иду по дороге домой
Но меня догоняет усталость
Я пытаюсь идти по - прямой
Запинаются ноги о старость

Взгляд печальный и голос немой
За спиной надрываются ветры
Я иду по дороге домой
И считаю в уме километры

Там за городом, возле реки
Домик мой, окруженный забором
Псы мои, оскалив клыки
Охраняют мой дворик дозором

Я пытаюсь себя окружить
Уважением, к собственной жизни
Почему то не хочется жить
Человеком, лишенным харизмы

Ход часов, не замедлишь рукой
Жизни путь, не измеришь шагами
Я иду по дороге домой
Отдыхая душой и мозгами

А Звезда над моей головой
То горит, то мерцает, то гаснет
Почему то, мне грустно порой
В окружении мыслей прекрасных

Я иду по простому пути
О добре и о зле размышляя
Миллион бы для счастья найти
Что б встречала жена молодая

Это глупость; на старости лет;
Страх животный картину рисует
На до мною, стоит силуэт
И в глазах его гнев торжествует

Ну, иди, позабавься,- дружок!
Слышу голос до боли знакомый
Отпускаю тебя муженек
Ты любовник и муж безпонтовый

Я сюжет отодвинул рукой
Только время поступки рассудит
Я иду по дороге домой
Где меня уважают и любят.

17.09.2012.


Рецензии