Сонет 67 Шекспира

Зачем он должен рядом жить с пороком,
Своим присутствием поддерживая грех,
Который в его обществе высоком
За счёт него свой хитро выстроил успех?

Зачем убогость наглая обманом
Его красу должна собой изображать,
И налагать на бледность щёк румяна,
Чтобы  душистым свежим розам подражать?

Зачем он должен жить, когда природа
Дошла в растратах до немыслимой черты,
И нет другого у неё дохода
Кроме  его бесценно  редкой красоты?

Она им как бы хвалится устало:
«Смотрите, чем я раньше обладала!»


Перевел Олег Демченко


Рецензии
Жуть! Вот описание чудовища!

С уважением

Сергей Сметанин   03.10.2012 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С уважением

Олег Демченко1   04.10.2012 10:34   Заявить о нарушении