***

Выплыл месяц на небо из мрака
Осветив скупо весь небосклон
Где-то взвыла на месяц собака
И откликнулся эхом тот стон

И мне жалко чуть-чуть себя стало
Грустно так, что как раз зарыдать
С неба быстро звезда вдруг упала
Я опять не успел загадать

Выла где-то протяжно собака
И тот вой с моей грустью был схож
Эх, ты жизнь моя! Нет больше страха
Лишь осталась мне смертная дрожь

Снова с неба звезда вдруг упала
Я опять не успел загадать
Эх, душа моя! Стой! Все пропало!
Больше нечего радости ждать

И от грусти на месяц завыл я
Мне осталась одна только грусть
А пойду, да найду ту собаку
И своею тоской поделюсь

Но собака давно убежала
И кругом вновь царит тишина
Только с неба звезда вновь упала
Месяц сгас. Тьма укрыла меня

Я стою посередине дороги
А на небе как раз звездопад
Жизнь моя - лишь пустые тревоги
Я один возвращаюсь назад

Выплыл месяц на небо из мрака
Осветив скупо весь небосклон
Но не выла уж больше собака
Было тихо все. Тихо кругом


Рецензии