Листочки - лепестки...

Устало вечер смежил веки
В лучах белеющей луны...
Он свёл с тобою нас навеки,
От юных лет, до седины

Тогда, нас смелых и упрямых
Вела романтика вперёд...
А самых нежных, самых, самых
С сюбой любовь звала в полёт.

Я помню первое свиданье:
Была такой несмелой я,
Лишала бедную сознанья
Улыбка нежная твоя.

До боли помню то мгновенье,
Когда впервые робко ты,
Мне прочитав стихотворенье,
Вручил те первые цветы...

Я до сих пор храню украдкой
Тот том "Асадова" и в нём,
Цветочки- лепестки закладкой
За каждым тоненьким листом.


Рецензии