Ещё недавно

Ещё   недавно  было  лето,
Нам  не   дано  его  вернуть.
И зябнут  мокрые  рассветы,
Всё  просят  солнце  заглянуть.

Вокруг  как  будто  меньше  стало,
Всего,   что   радует   меня.
Тепла  для  счастья   нужно  мало,
И в спичке   есть  тепло  огня.

Свои  законы  у  природы,
Но  разве  сердцу  всё  равно.
Что  где-то  счастье  рядом  бродит,
И  не  стучит  в  моё  окно?

Оно  мелькает  синей птицей
Летит,  спешит,  но  не  ко  мне.
И только изредка мне сниться,
В  таком  теперь  коротком  сне.

А  я  в  кармане  согреваю,
Осенний  лист  как  талисман.
И будто  лето  ощущаю,
И  верю  в  свой  самообман…


Рецензии