Осень

Осень хмурая настала,
Тишина кругом.
Журавлиный клин устало
Машет мне крылом.

Он прощается тоскливо
Со своим гнездом.
Где-то так же сиротливо
Ждёт мой отчий дом.

Вот бы в детство возвратиться, –
В трепетную даль.
Из ключа воды напиться
Чистой, как хрусталь.

И пройтись не по дороге
На заре босым, – 
Загорелись, чтобы ноги
От крутой росы.

Что же так меня тянуло
К тем родным местам,
Где село в садах тонуло,
Где ребячий гам?

Этой осенью вернулся, –
Не узнать села.
И родник весь затянулся,
Тропка заросла.

Отражением зеркальным
Вижу всё вдали.
В небе крик стоит печальный, –
Плачут журавли…


Рецензии
Прекрасный стих Александр!
Спасибо Вам!!!
С уважением, Нина.

Нина Веретенникова   07.12.2014 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! удачи в поэзии!

Александр Рябихин   30.11.2019 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.