У нас есть ежик,

У нас есть ежик,… мы его нашли.
Спасли. Почти, из под колес машины.
Кругом дома.... Мы в городской глуши.
И шелестят, не разбирая шины….

Он выскочил и обомлел на миг,
Спускались сумерки. Мы ели разглядели,
Его не броский и колючий лик.
В последний миг, его спасти успели….
 
И он теперь, живет с тех пор у нас,
Облюбовал пустующий аквариум,
Свою нору, устроил из бумаг,
И обустроил, из газет террариум….

Мы для еды, поставили два блюдца,
Он день весь спит, а вечером выходит,
И есть моменты, чтобы улыбнуться,
Минуты озарения находят….

А по ночам, коль опустеет чашка,
Он раздраженно по стеклу стучит,
Ох, с постояльцем дали мы промашку,
Он по ночам,  узнали мы, - не спит….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.