Снова сказку свою сочиняет

Ветерок, притаившись, взлетает,
Бьет крылами в сосновую грудь,
И в березовых ветках качает
Задремавшую осени грусть.

Снова сказку свою сочиняет
По земле проходящий октябрь,
Синий взгляд васильков замывает
По  пути в придорожную хлябь.

Еще солнце порой согревает
Эту сонную осени дрожь,
Только сердце земли остывает,
Принимая, как душ, мелкий дождь.


Рецензии