Что я помню...

Что я помню?... прошло столько лет…
Зимний вечер…   с тобой я иду,
Лунность улиц, искрящийся снег,
И снежинки в ладонь на лету.

Белый иней пушистый на ветках,
Твой морозный румянец щек,
Тротуар… робость… паузы редко,
И заколочку желтый цветок.

Где-то музыка тихо… и радость,
Снега хруст под ногами у нас,
Незнакомого чувства сладость,
И сияние  милых глаз.

Дом в уюте пустого двора,
И замедлившаяся минута,
Расставаться как будто пора,
Непонятно зачем, почему-то…

И потом, как провал в пустоту…
Тишина… и четыре слова…
Оглушившие  снег на лету,
«Извини, я люблю другого…»

Что я помню?... прошло столько лет…
Путь домой, словно путь в никуда…
Снег…  колючий, искрящийся свет…
И тебя…  может быть навсегда…


Рецензии
Первая любовь приходит навсегда. Это неизбежный закон нашей жизни. Годы идут, но она не забывается, даже если нам кажется, что мы уже давно разлюбили этого человека.
Очень жизненные строки. На свете очень мало людей, которые не переживали хоть раз в жизни нечто подобное.

Вероника Ворошилова   29.01.2013 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.