Выраженьем лица

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 21 ЛАМПА ГОСПОДИНА AL AD DINA

21-7.
                * * *

Выраженьем лица отражаю
тайные мысли моих собеседниц,
ими не узнаваемые…

Как прекрасны они в моём зеркале,
предполагая,
что я подумал о них дурное!

Вчера,
не отражая,
я наблюдал
доброе поведение обитателей зоопарка,
как и недостойное
экскурсантов
ливадийского дворца:
это было чужестранное зрелище
поз, некстати улыбок,
ответов на хи-хи вопросы,
и далее, и далее…

И вдруг
этот посторонне-весёлый мир – исчез,
ибо кто-то сказал: «Товарищи, тихо!»

И все замерли,
и обратились в соляные столбы,
мимо которых,
усмехаясь и помахивая хвостами,
прошли и куда-то ушли
звери…
                _______


Рецензии