О сакральном

Среди мирского смога-дыма
Мы слышим голос Бытия:
«Где двое-трое в Моё имя,
Там между ними есть и Я*».

Как понимать такие вести,
Что говорят сии слова?
И почему не сто иль двести,
А коль по минимуму – два?

Чтоб успокоить все сомнения
Предположить мы так рискнём:
Творец не может жить в твореньях,
Но лишь в подобии Своём.

А человек, рождённый вольным,
Весь состоит из свойств таких:
Мысль, слово, дело – и довольно
Для Бога хоть двоих из них.

И если мы творим безкровно
Молитву-жертву о Творце,
То Он внутри нас, весь, не дробно,
А мы всецело во Отце.

И лишь спасенья враг извечный
Лжёт-извращает «два или три»,
Нас обращая в мир конечный,
Забыв о Царствии внутри**.

2012 г.

* "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф.18,20)
**«Царство Мое не от мира сего»  (Ин.18,36)
  «Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17,21)


Рецензии