Октябрьский вечер

Октябрьский хрусткий за окном ледок
Слюдой пометил дождевые лужи...
А на столе варенье и медок,
Картошка и грибы - отличный ужин.

А иней землю ровно забелил,
Раскрасил белым, не оставил пятен.
Хотя вчера холодный дождь нудил,
И до чего же был он неприятен.

Осинник сбросил дорогой наряд,
Грачиных гнёзд лохмотья на берёзах.
Кидает в окна алый свет закат,
И вечер крепче лужи подморозил...

За чашкой чая славный разговор,
Ютится кошка у трубы на печке.
Подкрался тихо, словно ловкий вор,
Октябрьский вечер... Зажигаем свечи.


Рецензии
Молодчина, Лилечка! Замечательно! Слов нет...

Светлана Сорофанова   15.11.2018 09:40     Заявить о нарушении
Мне очень приятно!

Лилия Синцова1   19.11.2018 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.