Осень

Вариант 1

Осенью кажется мне, что далекий
Мир оживает волшебных чудес,
Лишь только проснувшись, он вдруг замирает,
Кленовой перчаткой прощается лес.

И солнце не смотрит на землю как прежде,
Оно закатило глаза в небеса,
А дождик решив, что светило тоскует,
Плачет подолгу на все голоса.

Вариант 2

Осенью, кажется мне, что далекий
Мир оживает волшебных чудес,
Лишь только проснувшись, он замирает,
По сводом высоких, холодных небес.

Ловите моменты прекрасные эти,
Подарка природы так короток срок.
Смотрите скорее картины живые,
Никто из людей написать так не смог.

На этих полотнах наш город прекрасен,
Он словно поэт в золотом сюртуке,
Задумчиво пишет великие строки,
О счастье, печали, любви и судьбе.

А если окажется Вы позабыли,
Как оторваться от разных забот,
Дорога из желтого клена подскажет 
И в сказку любого легко приведёт.


Рецензии