Последние дни

«Знай, – говорит Господь и упреждает, –
Что времена тяжелые придут,
И в дни последние всех ожидает:
Отступники от веры в мир уйдут.
И люди будут злоречивы,
Надменны и сребролюбивы
Теряют Божью благодать».
Людьми овладевает дух нечистый
Бьют себя в грудь: – «Мы атеисты», –
И Божьих истин не желают знать

Грехопадение повсюду на земле,
Сердца охвачены грехом, закрыты,
Водимы похотью во мгле,
Все узами нечестия обвиты.
Родителей своих не почитают
И без внимания всех оставляют.
Предались удовольствиям плотским,
Умы таких людей развращены;
И беззаконием заражены,
Они живут во лжи и обольщением своим.

Преуспевают в этом злые люди,
Имея вид весьма благочестивый;
Бегите вы от них ретиво,
Бог им судья – Он их осудит.
Вместо того, чтоб каяться в грехах
Уничижают тех, кто исповедует Христа.
Гонения – часть жизни христиан,
Причина их достаточно проста:
Благопристойные они и без изъяна,
Людей греховных, обличают их уста.




2011


Рецензии
Спасибо за стихотворение. Все верно.

Владимир Цой 2   23.10.2012 20:16     Заявить о нарушении
Приветствую Вас Владимир! Благодарю за отзыв.
С уважением

Виталий Цай   26.01.2013 10:26   Заявить о нарушении