Бывает...

Бывает так, что смерть стоит за дверью,
лишь ожидая приговор судьи,
который своим словом, как приказом
дает команду ей за дверь идти.

Бывает так, что смерть совсем бессильна
пред человеком, что её презрел
и смерти вопреки идёт под пули
и ей в глаза он посмотреть посмел.

Бывает так, наверное, очень редко,
когда судья решенье отменит
лишь потому, что кто-то из живущих
свою на кон положит рядом жизнь.

Бывает всяко... В мире смертных теней,
где смерть лишь ждёт, дыханье затая,
живую, трепетную плоть, что здесь родилась
познав и боль, и счастье бытия.

Все смертны мы и все уйдём однажды,
покинув мир глупцов и храбрецов,
но воскресенье ждет седьмой трубы звук ясный,
чтоб те восстали, кто смерть превозмог.


Рецензии