Благоговение

О, мистика небес! О, колдовство реки!
О, гордость гор, стоящих словно стражи!
Увы, бедны, бедны мои стихи,
Чтоб описать мгновения куража.

Нет, не кураж рождала красота…
«Благоговение» – вот правильное слово!
И эти вдохновенные места
Я посетить уже мечтаю снова.

Плыть в челноке, забывшись в тишине,
Природы краски впитывать душою…
И Белая река опять напомнит мне
О чистой радости, рождённой красотою.

14 сентября 2005, Омск


Рецензии