Случай из жизни

Бросилось счастье под ноги-
Мокрою пёстрой кошкой,
Но осталось сидеть у дороги,
Не рассчитав немножко.
Я почти ничего не желаю
Я с людьми почти не дружу
Но про кошку ту вспоминаю,
На дорогу три дня хожу.
Может опять увижу
Пёстрое счастье своё,
Теперь уже не обижу-
Домой заберу её.
Только время невозвратимо,
Беги, не беги за ним
Сейчас не прошла бы мимо,
Да счастье ушло к другим.
В моём доме полно животных,
Уж о кошке ли мне жалеть?
Но не спится мне беззаботно-
Начинает душа болеть.
Может нашла хозяев?,
А может уже мертва?
Я ничего не знаю,...
Вот и грызу себя.


Рецензии