Осеннее счастье

Вот оно, глупое счастье,
С белыми окнами в сад!
И в сырость, в ненастье,
Возле камина, я счастливо рад.

Вот оно, глупое счастье,
Чужие читает стихи.
И в осеннем ненастье,
В тепле, поцелуи легки.

Вот оно, глупое счастье!
Умным быть ему не дано.
В разумность ненастья
Не пустит, за тюлем, окно.

Вот оно, глупое счастье!
Аккорды мелодий ласкают дом.
Ты, мое глупое счастье,
С теплым, осенним вином.
(Посвящается памяти любимого поэта, Сергея Есенина)


Рецензии